Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Rüebli
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 wenig Pfeffer
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 EL Pesto verde
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 1/2

Suppe

Zwiebel, Knoblauch und Rüebli schälen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, Rüebli in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rüebli
1 EL Olivenöl
8 dl Wasser
1 1/2 TL Salz
1 wenig Pfeffer

Schritt 2/2

Kichererbsen

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kichererbsen abspülen, gut abtropfen, trocken tupfen, beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. braten. Kichererbsen mit dem Pesto auf der Suppe verteilen. Tipp: ½ TL Kreuzkümmel unter die Kichererbsen mischen.
1 Dose Kichererbsen
2 EL Olivenöl
1 wenig Pfeffer
4 EL Pesto verde