Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg Rüebli
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 TL Maizena
  • 1 TL Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 280 g Halbweissbrot
  • 1 TL Paprika scharf
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier

Schritt 1/5

Gratin

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in die Form hobeln. Öl daruntermischen.
1 kg Rüebli
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl

Schritt 2/5

Sauce

Bouillon und Rahm mit dem Maizena anrühren, würzen, darübergiessen.
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
1 TL Maizena
0.5 TL Salz
Ein wenig Pfeffer

Schritt 3/5

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

Schritt 4/5

Vervollständigen

Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf dem Gratin verteilen. Gruyère darüberstreuen.
280 g Halbweissbrot
2 Eier
1 TL Paprika scharf
50 g geriebener Gruyère

Schritt 5/5

Fertig backen

Ca. 20 Min.