Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 wenig Muskat
  • 2 EL Butter
  • 1 Dose grüne Bohne
  • 2 TL Salz
  • 2 wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Entrecôtes (je ca. 180 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt 1/5

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
4 Entrecôtes (je ca. 180 g)

Schritt 2/5

Kartoffelstock

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln portionenweise durchs Passevite in die Pfanne zurücktreiben. Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Senf und Muskat daruntermischen.
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1.5 dl Milch
1 EL Dijonsenf
Ein wenig Muskat

Schritt 3/5

Bohnen

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen ca. 3 Min. mitdämpfen, würzen. Bohnen zugedeckt beiseite stellen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Dose grüne Bohne
1/2 TL Salz
Ein wenig Pfeffer

Schritt 4/5

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, ca. 3 Min. ruhen lassen.
1 EL Olivenöl
Ein wenig Pfeffer
1/2 TL Salz

Schritt 5/5

Anrichten

Butter in dieselbe Pfanne geben, erwärmen, bis sie schäumt und nussig riecht. Fleisch mit den Bohnen und dem Kartoffelstock anrichten, Butter darüberträufeln.
1 EL Butter