Zutaten

für 4 Personen

  • 600 g Rüebli
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 40 g Sultaninen
  • 40 g Baumnusskerne
  • 3 Orangen

Schritt 1/3

Orangen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets beiseitestellen, Saft auffangen, in eine Schüssel geben.
3 Orangen

Schritt 2/3

Salat

Rüebli schälen, an der Röstiraffel zum Orangensaft reiben. Öl, Sambal Oelek und Muskat daruntermischen, würzen.
600 g Rüebli
1 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
1/4 TL Muskat
1/2 TL Salz
1 wenig Pfeffer

Schritt 3/3

Anrichten

Sultaninen und Baumnusskerne mit den beiseitegestellten Orangenfilets beigeben, mischen, auf einer Platte anrichten.
40 g Sultaninen
40 g Baumnusskerne