Zutaten

für 4 Personen

  • 1.5 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 30 g Paniermehl
  • 2 TL Paprika
  • 0.75 TL Salz
  • 2.5 dl Fleischbouillon
  • 3.3 dl Vollrahm
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei

Schritt 1/3

Vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 EL Olivenöl

Schritt 2/3

Hackfleischbällchen

Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Paprika und Salz beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.
500 g Hackfleisch (Rind)
30 g Paniermehl
1 Ei
2 TL Paprika
0.75 TL Salz

Schritt 3/3

Hackfleischsauce

Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bouillon mit ca. 2,5 dl Rahm in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einkochen, würzen. Restlichen Rahm flaumig schlagen, unter die Sauce ziehen. Bällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit der Aprikosenkonfitüre anrichten.
1 EL Olivenöl
2.5 dl Fleischbouillon
3.3 dl Vollrahm
100 g Aprikosenkonfitüre