Zutaten

für 4 Personen

  • 150 g Nuss-Mix
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Maizena
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Wasser
  • 1.25 TL Salz
  • 3.3 dl Rahm
  • 240 g Luzerner Rahmkäse

Schritt 1/3

Nuss-Topping

Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten.
150 g Nuss-Mix

Schritt 2/3

Suppe

Zwiebeln schälen, in gleich grosse Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit dem Wein anrühren, mit dem Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Ca. 2 dl Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
3 EL Maizena
2 dl Weisswein
8 dl Wasser
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer
3.3 dl Rahm

Schritt 3/3

Anrichten

Käse grob reiben, zur Suppe geben, unter Rühren schmelzen, würzen. Suppe anrichten, restlicher Rahm flaumig schlagen, mit dem Nuss-Topping auf der Suppe anrichten. Tipp: Von 2 Zweiglein Thymian die Blättchen abzupfen, auf der Suppe verteilen.
240 g Luzerner Rahmkäse