Zutaten

für 4 Personen

  • 50 g Baumnusskerne
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 200 g Salat
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Birnen

Schritt 1/3

Streusel

Baumnusskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, grob hacken.
50 g Baumnusskerne

Schritt 2/3

Sauce

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
4 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
5 TL Salz
wenig Pfeffer

Schritt 3/3

Salat

Birnen in feine Scheiben hobeln, mit dem Salat zur Sauce geben, mischen, den Hüttenkäse dazu geben und auf einer Platte anrichten. Baumnusskerne darüberstreuen.
2 Birnen
200 g Salat
200 g Hüttenkäse