Zutaten

für 24 Stücke

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1.5 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Crème fraîche
  • wenig Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 1 Bio-Zitrone

Schritt 1/4

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
250 g Mehl
0.75 TL Salz
1 TL Trockenhefe
1.5 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Schritt 2/4

Formen

Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu je ca. 35 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Öl bestreichen. Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.
1 EL Olivenöl

Schritt 3/4

Backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, Grissini auf einem Gitter auskühlen.

Schritt 4/4

Avocado-Dip

Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in einer Schüssel geben, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Crème fraîche daruntermischen, würzen.
2 Avocados
1 Bio-Zitrone
100 g Crème fraîche
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer