Zutaten

für 4 Personen

  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Puderzucker
  • 1 Ei

Schritt 1/4

Teig

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter
1 Ei

Schritt 2/4

Blindbacken

Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtlibödeli aus den Förmchen

Schritt 3/4

Erdbeercreme

Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, mit dem Mascarpone und Quark in einer Schüssel vermischen, Masse auf den Bödeli verteilen.
200 g Erdbeeren
30 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Halbfettquark

Schritt 4/4

Anrichten

Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack füllen, Spitze von ca. 5 mm abschneiden. Erdbeeren halbieren. Schlagrahm und Erdbeeren auf den Törtli verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
1 dl Vollrahm
50 g Erdbeeren
wenig Puderzucker