Zutaten

für 4 Personen

  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Salz
  • 300 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
  • 10 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 wenig Pfeffer
  • 4 Entrecôtes (je ca. 180 g)

Schritt 1/4

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Schritt 2/4

Zimtbutter

Butter, Zimt und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
100 g Butter, weich
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz

Schritt 3/4

Tagliatelle

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen.
300 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
10 g Butter

Schritt 4/4

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, ca. 5 Min. warm stellen. Entrecôtes, mit den Tagliatelle und der Zimtbutter anrichten.
4 Entrecôtes (je ca. 180 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 wenig Pfeffer