Zutaten

für 4 Personen

  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweisse

Schritt 1/4

Masse

Eigelbe, Zimt und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
2 Eigelbe
1/2 TL Zimt
1 EL Zucker

Schritt 2/4

Schokolade

Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse mischen.
100 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)

Schritt 3/4

Mousse

Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln mit dem geschlagenen Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
2 dl Vollrahm
2 Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
60 g gemahlene Mandeln

Schritt 4/4

Anrichten

Mousse mithilfe eines heiss abgespülten Löffels zu Nocken formen, auf den Tellern anrichten. Tipp: Schokoladenspäne auf der Mousse anrichten.