Zutaten

für 4 Personen

  • 250 g Halbfettquark
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 80 g Zucker
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Williams
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Birnen

Schritt 1/2

Quark

Quark, sauren Halbrahm und Zucker in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft dazupressen, mischen. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber darunterziehen, in Schälchen verteilen.
250 g Halbfettquark
200 g Saurer Halbrahm
80 g Zucker
1 Bio-Zitrone
1 dl Vollrahm

Schritt 2/2

Birnen

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen, mit den Birnenschnitzen und dem Williams mischen, auf der Creme verteilen. Tipp: 2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt, darüberstreuen. Lässt sich vorbereiten: Birnen-Zitronenquark ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, anrichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
2 Birnen
1 Bio-Zitrone
1 EL Williams