Zutaten

für 4 Personen

  • 140 g Frischkäse
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Rohschinken
  • 2 EL Pesto rosso
  • 1 EL Kapern
  • wenig Pfeffer
  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone

Schritt 1/3

Frischkäse

Frischkäse mit dem Wasser glatt rühren, salzen.
140 g Frischkäse
2 EL Wasser
1 Prise Salz

Schritt 2/3

Apfelscheiben

Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, mischen.
2 Äpfel
1 Zitrone

Schritt 3/3

Anrichten

Apfelscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Frischkäsemasse bestreichen, Rohschinken etwas zerzupfen, mit dem Pesto und den Kapern darauf verteilen, würzen. Lässt sich vorbereiten: Apfel-Apéro- Scheiben ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
50 g Rohschinken
2 EL Pesto rosso
1 EL Kapern
wenig Pfeffer