Zutaten

für 4 Personen

  • 150 g Hörnli
  • 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) geschält
  • 200 g Raclettekäse, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 160 g Hinterschinken, in Tranchen
  • 1 Öl zum Braten

Schritt 1/4

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
150 g Hörnli

Schritt 2/4

Kartoffeln

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Raclettekäse in Würfeli schneiden, mit den Teigwaren daruntermischen, würzen.
600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) geschält
100 g Raclettekäse, in Scheiben
1 TL Salz
Ein wenig Pfeffer

Schritt 3/4

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken in Würfeli schneiden, ca. 3 Min. braten. Kartoffeln und Teigwaren daruntermischen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. mitbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben. Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min.
1 Öl zum Braten
160 g Hinterschinken, in Tranchen

Schritt 4/4

Fertig braten

Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen.
100 g Raclettekäse, in Scheiben